Restos de camarão

12 Abril, 2008

Bacalhau Espiritual

Filed under: Peixe — restosdecamarao @ 19:36

Ingredientes (4 doses)
800 gr. de bacalhau cozido
400 gr. cenouras
2 cebolas
3 colheres de sopa de margarina
50 gr. de miolo de pão
4,5 dl de leite
1 colher sopa de farinha
1 limão (sumo)
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
125 gr. de natas
noz-moscada para temperar
sal e pimenta qb

1. Elimine a pele e as espinhas ao bacalhau e pique-o finamente. Coloque as cenouras e as cebolas, cortadas em pedaços, numa picadora. Leve a mistura anterior a lume brando com duas colheres da margarina.
2. Quando ficar mole, junte o miolo de pão embebido em 1 dl do leite e quente e bata, sem retirar do lume, até obter uma mistura homogénea.
3. Junte o bacalhau picado, tempere com sal e pimenta e continue a bater até obter uma mistura fofa. Coloque num tabuleiro tipo pirex.
4. Molho bechamel: leve ao lume a restante margarina misturada com a farinha. Verta o restante leite quente e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada. Mexa até engrossar. Retire do lume e junte sumo de limão e as gemas.
5. Deite este molho sobre o preparado de bacalhau e leve forno bem quente, durante 10 minutos. Retire e polvilhe com metade do queijo; regue com as natas e volte a polvilhar com o queijo restante. Introduza novamente no forno até ficar dourado.

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